الأمين برس

2026-04-09 00:00:00

بدء الفصل الثاني في كلية الرياضة بجامعة عدن.

اخبار وتقارير
2026-04-08 21:02:33

بدأت في كلية الرياضة والتغذية العلاجية جامعة عدن مؤخرا انتظام الدراسة للفصل الدراسي الاكاديمي الثاني من العام الاكاديمي الحالي: 2025 / 2026.

وأوضح الدكتور وسيم عبدالمنان النائب الاكاديمي للكلية أن هذا العام الاكاديمي سيكون مميز لكلية الرياضة والتغذية العلاجية حيث تستعد الكلية لتخريج الدفعة الأولى لطلابها البالغ عددهم 35 طالب وطالبة يتوزعون على ثلاثة أقسام هي تدريب كرة القدم والادارة الرياضية والتغذية العلاجية.
وأضاف الدكتور عبدالمنان إلى أن طلبة هذه الدفعة سيقدمون مشاريع تخرج وسيقومون بالتطبيق العملي في وزارة الشباب والرياضة وذلك حسب الاتفاقية الموقعة بين الدكتور الخضر لصور رئيس جامعة عدن والاستاذ نائف البكري وزير الشباب والرياضة إضافة إلى الأندية الرياضية والمدارس.
مشيرا إلى أن كلية الرياضة استطاعت تجاوز الكثير من الصعوبات بفضل الجهود الذي يبذلها عميدها الدكتور عزان عبده قائد والرعاية المستمرة المقدمة من رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور الذي لم يأل جهدا في تقديم كل ما من شأنه الارتقاء بالعملية التدريسية للكلية.

الجذير ذكره أن كلية الرياضة والتغذية العلاجية بدأت مشوارها الاكاديمي في العام 2022م لتضم 3 تخصصات وهي تدريب كرة القدم والإدارة الرياضية والتغذية العلاجية حيث تقوم هيئة تدريسية مكونة من عدد من الاختصاصيين الاكاديميين يقدمون المحاضرات العلمية والبرامج التطبيقية لطلاب وطالبات الكلية البالغ عددهم قرابة ال300طالب وطالبة.

https://www.alameenpress.info/index.php/news/56429
You for Information technology