واصلت المؤسسة العامة للكهرباء “المنطقة الاولى" اليوم في مديرية صيرة بالعاصمة عدن حملة ازالة الربط العشوائي المزدوج للتيار الكهربائي.
وشملت الحملة، ازالة الربط العشوائي المزدوج للتيار الكهربائي في المنازل التي تقع في العديد من الشوارع بدءا من شارع حسن علي ، فيما تستمر غدا بباقي احياء وشوارع المديرية.
وأشار نائب مدير المنطقة الاولى بالمؤسسة العامة للكهرباء المهندس سالم الوليدي، الى ان المؤسسة العامة للكهرباء تعاني مشاكل كثير نتيجة الممارسات الخاطئة في الربط العشوائي الذي تسبب بإحراق الكابلات والمحولات وتعرض حياة موظفي المؤسسة للخطر اضافة الى قلة محصلة الايرادات بسبب عدم سداد الفواتير للمؤسسة الكهرباء.
واكد الوليدي، أن أهمية الحملة تكمن في إزالة الربط العشوائي وتخفيف الحمل الزائد وضمان استمرارية توليد التيار، وتلافي العجز القائم في الفاقد بمنظومة الكهرباء الذي بلغ 60% من اجمالي التوليد..
واهاب بكافة المواطنين والمستهلكين بضرورة التعاون مع فرق النزول الفنية والهندسية لمعالجة العجز بالكهرباء..لافتا الى ان المؤسسة عملت على تسهيل اجراءات ادخال العدادات بما يضمن الحصول على الكهرباء بطريقة رسمية وغير عشوائية .
بدوره دعا مدير عام مديرية صيرة خالد سيدو المواطنين في المديرية إلى الذهاب للمؤسسة العامة للكهرباء وادخال عداد الكهرباء، وتجنب الربط العشوائي الذي يتسبب بعجز توليد التيار واحراق الكيبلات وانقطاع التيار على المشتركين الرسميين، لضمان استمرار الخدمة.