صلح قبلي ينهي قضية قتل في لحج

صلح قبلي ينهي قضية قتل في لحج

قبل 5 سنوات
صلح قبلي ينهي قضية قتل في لحج
الأمين برس / قاسم العمري

أنهى صُلح قبلي عُقد صباح اليوم الثلاثاء ٧ ابريل ٢٠٢٠م في مديرية الملاح بمحافظة لحج قضية قتل بالخطأ في مطلع العام الحالي في محافظة ابين والذي راح ضحيتها المجني عليه "محمد سعيد سالم حمودة" من اهالي منطقة بلة بمديرية الملاح بالخطأ على يد الجاني حسني حسن موسى من اهالي زنجبار محافظة ابين،، برعاية قائد اللواء الخامس ودعم واسناد العميد مختار علي مثنى النوبي.

 

وفي الصٌلح القبلي، أعلن أولياء الدم بالتنازل عن دم ابنهم والعفو عن الجاني حسني حسن موسى لوجه الله وتجسيداً لمبدأ التصالح والتسامح قولا وفعلاً والحفاظ على النسيج الجنوبي .

 

وعبر الحاضرين عن ارتياحهم وأكدوا على أهمية تجسيد مبدأ التصالح والتسامح وتعزيز تماسك التلاحم القبلي الجنوبي وحل كل الخلافات والابتعاد عن كل ما يعكر صفو الأمن والاستقرار والسكينة العامة.

 

و شددوا إلى ضرورة تعزيز وحدة الصف والحفاظ على النسيج الاجتماعي وتفويت الفرصة على العدوان لمجتمعنا الجنوبي .

 

حضر الصُلح القبلي عدد كبير من المشايخ والشخصيات الاجتماعية والعسكريه من الجانبين على مقدمتهم العقيد سالم الحامد مدير امن مديرية زنجبار محافظة ابين ونائبه الهارش المحثوثي والشيخ حسن العولقي والشيخ عبدربه. سوبان والشيخ مبارك عوض بازخامه والشيخ غالب الصبيحي ومدير عام مديرية الملاح الاخ انيس محمد ناصر ووكيل محافظة لحج صالح صومله والشيخ عادل احمد عميس والاستاذ /سالم علي مداعه عضو المجلس الانتقالي محافظة لحج واوليا الدم واوليا الجاني وعدد من الشخصيات الاجتماعيه والعسكرية من ردفان و ابين.

   

التعليقات

الأكثر قراءة

اتبعنا على فيسبوك

اتبعنا على تويتر